注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009级五班—未来星

这里是老师、家长、孩子们互相交流的空间!

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2011-06-02 21:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长朋友:

您好!

快乐的6.1节在孩子们欢歌笑语中落下了帷幕,在度过了欢乐的节日后孩子们也将迎来本期的期末考试。虽然期末考试只是检测孩子们平时学习效果的一个方面,但同样需要我们认真对待。现在的孩子自尊心很强,每个孩子都很想在考试时取得优异的成绩,但是由于孩子年纪小往往很多想法都不能付诸行动,这就需要我们老师和家长密切配合,及时督促他们认真学习。家校密切配合了孩子自然而然对于学习会更加认真,从而在面对各种检测时只会更加的游刃有余,成绩提高了,孩子的自信心也会得到很大的提升。

本期语文书上的主体课文已在今天全部结束。很多家长也陆续开始为孩子进行期末复习了。那本期语文复习要点是什么呢?其实就是平时的单元考试内容,就低段语文检测来说,无外乎是对词语、句子、默写课文、阅读理解、看图写话五个大方面的检测。本期的常用词语已包含在我们期末复习的词语表中,对于词语表上的词语每个孩子都要在听写中过关。词语的检测还有种方式就是组词,在组词时要提醒孩子先看清楚字形再组词,组词时要组自己很熟悉的词。造句对于低段的孩子是个难点,常常有孩子写的句子是不完整的,如果孩子造句较弱就需要多多练习,练习时先口头造句再写下来并自己读一读。在造句时还要时刻提醒孩子标点符号可是很重要的不能漏掉。在平时检测中还有不少送分题,按原文填空就是其中一种,所以在背书时文中学过的字务必要会写。接下来是语文测试中必考的阅读理解,低段的阅读很浅显孩子们很容易读懂,只是在做题时爱漏题或回答问题不够完整。这就需要在平时练习中及时查看孩子是否养成了按顺序做题的好习惯,一旦发现孩子不按番号做题要及时纠正。平时在做阅读练习时我一直教孩子阅读的答案都在文章中,做题和检查时都要带着后面的问题去读课文,这样才能判断出自己的题是否做正确。语文测试的最后一题是看图写话,编故事对于孩子们来说不难,但在下笔之前一定要先将每幅图看完了解故事的主要内容,再根据每幅图的内容进行编撰,错别字和句子不通顺是孩子们丢分的重要原因,所以写后多读一读是关键。本期语文测试还要增添一项是查字典,主要考音序查字法这一项,题型和平时考试类似。

随着本期期末的日益临近,小朋友低段的学习生活也将结束,孩子们下期便将进入小学中段学习,为了让小朋友能轻松过度到中段,那么低段的学习基础一定要打牢。期末复习就是一个查漏补缺的好机会,请各位家长能积极配合老师的复习工作,对孩子的学习进行有效的查漏补缺,同时督促孩子认真完成复习期间的家庭作业,孩子是否认真从作业的书写和质量上能很快的看出,家长朋友们在检查作业时一定要让孩子做好这两点,您如果重视孩子们的学习他们自然也不会懈怠。相信只要我们家校携手,孩子一定能取得优异的成绩。

 

赵老师

2011-6-2

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018