注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009级五班—未来星

这里是老师、家长、孩子们互相交流的空间!

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2009-12-08 14:50:57|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

       你好!

       在这里我对近段时间小朋友的学习情况作个总结,在语文方面,通过一段时间的练习小朋友在课堂上写字有了很大进步,但有部分小朋友家完成的作业中的写字状况没有课堂上完成的好,可见小朋友在家完成作业的时候还不够用心。最近我对小朋友语文预习进行了检查,很多小朋友预习后没有留下预习痕迹或者根本没有预习。预习是“学为主导”的重要环节,也是课堂首尾呼应的教学线索。请各位家长要按复习要求让小朋友预习,一年级的孩子自控能力较弱,所以小朋友做家庭作业时一定要严格引导和及时检查,不可以忽视。

上周我们进行了半期考试,今天试卷已经发下来了。通过这次考试,我发现孩子们对生字的掌握情况比较好。但是,对于笔画和生字的结合还存在一些问题,在这方面,我将在今后的教学中引起重视,加强这一方面的训练。希望在家里听写生字的时候家长能关注孩子的书写顺序,以便及时给与纠正。我还发现有些小朋友考试时比较粗心大意缺少检查的好习惯,有些小朋友在老师读题的时没用心听导致将题意理解错了。我会在平时的作业中加强练习。

另外,这次考试的第八题是《看图说话》,总共有五幅图,讲了一个孩子一天的学习生活情况,希望家长在家让孩子口头完成这道题。要求:1、给图中的主人公取名字,方便讲故事;2、按照时间顺序将故事讲解完整,要求有情节、有想象,具有一定的语言组织能力。相信经过三个月的训练,你的孩子已经具有这些能力。3、请家长将孩子讲故事的情况回复在家校联系本上。       

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018